Влюблен в икону. Откровенное интервью с иконописцем Александром Рудым

Я покрестилась в прошлом месяце, и на этих выходных у меня первая исповедь. Очень волнуюсь, потому что не знаю, что делать. Что надо делать перед иконой и батюшкой? Что говорить перед раскаянием? Загляните в свою совесть, она подскажет, какие грехи называть. Особых фраз искать не надо. Подойдя, перекреститесь, поздоровайтесь, и называйте грехи. Можно предварить свою исповедь словом: После исповеди священник читает разрешительную молитву, возложив на на голову кающегося епитрахиль. Поэтому хорошо, когда все скажете, наклонить голову.

Храм святителя Василия Великого

Нанна является шумерским божеством сыном Энлиль и Нинлиль отожествляемым с семитским божеством Сином. Центральные места культа находились в городе Ур, на юге Месопотамии, и в городе Харран на севере. Его изображали в образе старца с длинной голубой бородой, который пересекает ночное небо на своей светящейся ладье.

Армия злых духов с помощью Шамаша Солнца , Иштар Венеры и Адада молнии пыталась его затмить, чтобы ночью свет Сина не мешал им осуществлять их вероломные замыслы. Но за Сина заступился Мардук, которому удалось сорвать заговор и сохранить серебристый свет этого бога. Будучи очень старым, Син стал прототипом бога-мудреца, и по этой же причине ему приписывали функции управления временем.

Съездить в другой город, тоже не могу. Я, в свою очередь, начиталась разной информации в интернете. Притрагиваться к иконе боюсь.

Украина Православный христианин Я вообще ложку облизываю после причащения всех и Слава Богу, в основном за почти пятнадцать лет заражаешься гриппом и т. Наказываю себя сам, чревоугодие, мысленные грехи и т. Иконочки в храме у нас регулярно протираем, особенно на центральном аналое, а вообще оно конечно и гигиена хороша, но о ней забывает душа, я как то обо всём этом забываю когда вхожу в храм. Помню мой второй настоятель говаривал, что перед центральной иконой в храме нужно совершать три земных поклона, да и перед тем как поклонится Божией Матери тоже поклончики не забывайте, а тож мы ленивые ужасно.

Помню нашего владыку Елисея, так прежде чем поцеловать икону он на коленочках стоит так пять минут -десять и всё Её просит, просит, вот уж молитвенник был, сейчас перешёл в другую епархию. Это ещё в нас молитвы нет хорошей, да и веры нету, сердце холодное, да и мысли все о мире внешнем.

о церквях Оля любит церкви и костелы. Когда я с ней путешествую и тащу ее в какие-то оригинальные музеи, музеи лыжного спорта, аптечные музеи или музей чертей. Оля отрицательно качает головой. Нет, сначала мы сходим в церковь.

Иконы хоррора, созданные из VHS Я знаю чего ты боишься, Ужасы, Триллер, Но если свою коллекцию DVD я пока еще храню, то от.

Брезгую, там же другие люди губами прикасались Они не понимают, что мы принимаем Творца вселенной, Самого Бога. Недавно пришла одна такая женщина и говорит: А служба уже кончилась, крест дали, все ушли. А то еще скажут: Вот такие глупости… Поскольку церковь — это кусочек неба на земле, мы принимаем в себя Живого Бога, Творца вселенной.

Нецерковные люди не понимают, что такое икона, святые мощи, зачем мы прикладываемся к ним, оттого и брезгуют. Одна женщина — микробиолог Ника Ивановна Стрельцова — поначалу тоже была невоцерковленной. Приехала в монастырь, набрала святой воды и про нее забыла.

я боюсь икон.

По следам своей же темы. Сходила я в церковь с найденной иконой. Вот что сказал мне батюшка:

Свои иконы Светлана пишет по канону в древних церковных традициях. Сейчас я пишу иконы дольше, чем раньше, да и реже. . 22 ; Виктория Макарская: я не боюсь старости и смерти Просмотров - 21

Терпеть не могу двойную мораль. Сказать слово"жопа" - невежливо, а сходу заявить абсолютно чужому человеку"вы порите ахинею" - это просто вежливость из ушей течёт. Ну а по делу - а причём здесь"русский фольклор"? Ещё бы художественный свист приплели, чеслово. Чёрная кошка, которая дорогу перебигает, и которая, кстати, напрямую связываюется с колдовством, например, из Великобритании. А источники ищите сами. Мне вам доказывать ничего не надо.

Вы можете попытаться доказать мне, что суеверия не связаны с мистической стороной жизни, но вам логически не удастся этого сделать. А предложение, которые вы процитировали, действительно не очень удачное. Я тут же и подкорректировала себя в своём следующем комментарии.

А вы знаете какой иконе молитесь?

Я жутко боялась икону Богородицы"Всецарица" А других могут отпугнуть навсегда. Помню, когда я только начала воцерковляться, мне все в храме казались святыми и духоносными.

Добрый день уважаемые практики! У меня есть один деликатный вопрос, я очень боюсь икон и не могу на них смотреть. Они вызывают.

Там я видела побольше ревности, которой мне не хватало и которой я искала. Однажды по дороге в храм, молясь молитвой"Отче наш Как бы я хотела Тебя больше познать! И вдруг внутри меня произошел диалог. Это - как мысли, как откровение внутри, но в виде диалога: А отец сказал бы тебе: Я уже к Тебе обращаюсь, а не к карикатуре! По дороге домой я опять думала: Икона то ведь святая?!.. Я читала, что она связь дает с Богом, так как освящена И свят - Бог, а не икона..

Какая ещё Ему"связь" нужна?!..

боюсь икон

Отношение церкви к шитью икон Александр Сергеевич, 21 , - Александр, думаю, вам надо задать свои вопросы конкретнее. Иначе непонятно, что хотите знать Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность отправлять комментарии Александр Сергеевич,21 , - Слышал я еще что при шитье икон надо соблюдать правила определенные ну с молитвой понятно пост мысли должны быть сообветствующие, но есть еще какие то правила по цветовой гамме кто-нибудь подобное слышал?

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность отправлять комментарии ,21 , - Это когда глаза, уста,губы изображаются крестиками.

Я на это тоже старалась не обращать внимания. Но мое несовершенное сердце не выдерживает. боюсь, что я создала себе кумиров, а теперь моя.

Готовилась к операции на правом глазу высокое глазное давление, глаукома. Состояние было тяжелое, как будто на месте глаза был зашит тяжелый булыжник. Врачи настаивали на срочной операции и в то же время опасались, так как помимо глаукомы у меня было очень высокое внутричерепное давление и нарушен мозговой кровоток. Я долго стояла возле иконы, боясь поверить происшедшему. И опять долго стояла, молилась. Я не сказала об этом даже своей подруге.

Вчера, 1 марта, я с тяжелым сердцем отправилась на операцию это был последний срок, назначенный врачами. Там сразу стали смотреть глаз, проверять внутриглазное давление, и вдруг: Я долго плакала слезами благоговейной благодарности к Заступнице нашей Небесной. Слава Тебе, наш милосердный Боже!

Духовная болезнь с диагнозом"всего боюсь"