Страх причинить близким вред что это

Страх причинить вред Боюсь причинить вред своему ребенку. Я сама понимаю, что я не сделаю ничего плохого, я очень люблю своего малыша, но эти мысли не дают мне покоя, скажите, что это может быть? Может я подсознательно этого хочу, как представлю аж плакать хочется, неужели я способна на такое? Это же моя кровиночка, мой самый любимый человечек, неужели я такая? Вдруг я опасна для своего малыша? Все родители сердятся на своих детей, но редко кто выражает это открыто, признает эти чувства, потому что у самих родителей с их детства может стоять запрет на выражение негативных чувств. Боязнь окр, шизофрении, самокопание Здравствуйте!

Страх причинить вред

Лечение навязчивых состояний ОКР Я боюсь что хочу причинить вред своему ребенку. Имя свое писать не хочу, так как вопрос который хочу задать очень болезненный. Мне кажется я хочу или могу причинить вред своему ребенку. Как-то год назад я услышала историю как молодая женщина выкинула своего ребенка из окна. И с недавнего времени эта история просто преследует меня.

фобии, базирующиеся на иррациональном страхе причинить вред самому себе У больных сохранено критическое отношение к своим навязчивым.

В конце ноября г случился приступ ПА ночью,нереальный,жуткий,необъяснимый страх накатил на голову,не могла с этим ничего поделать,проплакала всю ночь,принимала валокордин. Перед этим в августе г перенесла сильный стресс в самолете,очень боюсь летать,у меня там была истерика,и после состояние как во сне которое длилось 3 дня,потом само прошло. Через 3 мес состояние стало нормальным. После того как бросила пить препараты 2 мес ничего не беспокоило и вот в апреле снова появилась какая-то тревожность в душе и через неделю тревожности ПА снова накатила,очень сильная ,основной симптом нереальный страх в душе,как будто её вынимают из тела,в общем жуткий страх,который не опишешь словами,причем страх необоснованый ничем.

После этого приступа,страх повторения приступа и тревога,навязчивые мысли о причинении вреда близким,боязнь ножей ,к вечеру состояние как во сне,с утра всё хорошо,а к вечеру снова тревожность,отвращение ко всему,что раньше радовало. Снова пошла к врачу. В первый вечер приема клонило в сон,а когда легла спать и уже собиралась провалиться в сон,вздрагивала и просыпалась,и так часа три.

Как будто какой-то импульс не давал организму уснуть,как только наступало расслабление,я вздрагивала и просыпалась. Сегодня решила Вальдоксан не принимать,очень боюсь ,что снова организм не уснет,хотя врач сказала продолжать. Атмосфера в семье хорошая,муж и дочка 12 лет всё понимают и поддерживают. Не могу понять,что у меня такое.

Обсессивно-компульсивное расстройство личности: почему возникает, как проявляется и лечится

Прежде всего, это наследственная предрасположенность. Человеку по наследству могут передаваться определенные личностные черты, модель поведения в психотравмирующих условиях. Примеры такой ситуации — неинтересная, ненавистная для человека работа, с которой он не может уволиться живет в маленьком поселке, где другую работу нельзя найти. имптомы заболевания Первые проявления обсессивно-компульсивного расстройства появляются в подростковом или раннем зрелом возрасте.

Страх лишиться жизни или причинить себе вред иногда оборачивается манией, зацикленностью на безопасности. Какие-то люди проводят много.

Если игнорировать проявления заболевания, возможно развитие довольно неприятных и тяжелых последствий. Так, у человека может начаться депрессия, алкогольная или наркотическая зависимость, проблемы во взаимоотношениях с членами семьи и коллегами, значительно ухудшится качество жизни в целом. Агрессивные обсессии Агрессивными обсессиями в психиатрии называют контрастные навязчивые мысли. У больного могут возникать патологические идеи о причинении физического вреда кому-либо, совершении насилия или даже убийства.

Так, к примеру, человек может бояться придушить собственного ребенка, вытолкнуть родственника из окна и т. Навязчивые мысли о смерти и суициде также относятся к агрессивным обсессиям, так как в этом случае больной может стремиться причинить вред самому себе. Люди, страдающие от контрастных навязчивых мыслей, испытывают сильный страх, что в один момент они могут поддаться этим импульсам.

Виды навязчивостей

Избегание людей физически слабее вас; Избегание"опасных" мест. Например, железнодорожной остановки из-за страха столкнуть кого-либо на рельсы. Прекращение просмотра новостей и фильмов, где может быть информация об убийствах; Исследование разницы между ОКР и социопатией; Доказательство самому себе, что нежелательные мысли носят ложный характер; Попытки представить себе насильственный акт для анализа своих чувств; Чтение молитв.

Страдающие от этого расстройства могут перекладывать ножи и другие потенциально опасные предметы в закрытое место. Часто до того, как появился страх причинить вред, человека беспокоили другие навязчивые мысли.

Группа «Навязчивый страх» - боязнь различных пространств и . обессивно- компульсивных страхов - страх причинить вред себе или.

Депрессия от навязчивых мыслей Лечение ОКР обсессивно-компульсивного расстройства Если не ковырять, то охватывает нестерпимый душевный дискомфорт, легче поковырять. Как расковыряю до крови, наступает облегчение Обычно приходится повторять то действие, которое я делала в момент появления неприятной мысли. Например, несколько раз переодеться, закрыть дверь, перестелить кровать, снова перемыть руки.

Бывает так, что мне нужно определенным образом десять раз сделать жест смахивания, как будто отгоняю эти картинки. Форум по психологии Вообще, я работаю и учусь, окружающие не замечают во мне особых изменений. Но как же сложно это все дается!

как избавиться от навязчивых мыслей.страх причинить вред близкому человеку

Все началось с того, что мне ставили подозрение на рак груди, нашли атипичные клетки в мазке, месяц меня трясло. Потом у меня начались головные боли и головокружения после приема гормонов , сказали, что нужно делать МРТ, чтобы исключить рак гипофиза от приема гормонов и сдать анализы. Меня не то, что трясло, у меня была истерика, я обратилась к другим специалистам, сдала все анализы, ничего с моим гипофизом нет, а нашли ангиодистонию.

В общем, гормональная терапия нарушила работу сосудов и нервов, но невропатолог сказал, что добил меня стресс.

Их мучает навязчивый страх однажды сойти с ума, утратить самоконтроль, сделать что-то неподобающее, страх причинить вред кому-то или самому.

Я боюсь причинить свом близким вред Боязнь окр, шизофрении, самокопание страх упасть в обморок, слабость, заторможенность в такие состояния или беспричинный страх, предшествующий лёгкой панике , навязчивые мысли и чувство сильного внутреннего напряжения. Плюс тревога и зацикленность на своём состоянии. Я склонна к осенним депрессиям и летней эйфории. НО два года назад к этому добавились и вегето-сосудистые нарушения. Вред страха Именно благодаря страху, а в частности, такой его разновидности, как инстинкт самосохранения, мы обычно не имеем привычки прогуливаться по краю крыши или же баловать себя по утрам симпатично выглядящим салатиком из мухоморов.

К сожалению, помимо такого огромного плюса, как обеспечение выживания вида, страх способен причинить вред и с этой его оборотной стороной все чаще сталкиваются представители сегодняшнего цивилизованного общества. Прежде всего, вред страха очевиден в отключении адекватного мышления в тот момент, когда мы чего-то боимся. Классификация страхов Каждая классификация страхов имеет свои преимущества и недостатки. Классификация страхов по Зигмунду Фрейду довольно проста, она включает в себя всего две группы: Реальный страх — это совершенно нормальный эмоциональный процесс.

Он возникает в ситуации опасности и помогает организму мобилизоваться, чтобы этой опасности избежать.

Страх причинить вред близким

Но душевное состояние стало хуже. На фоне того, что я не досыпаю, ребенок постоянно на руках. Нахожусь с ним целый день одна. Муж до вечера на работе. Я стала раздражительной и легко возбудимой. В результате раздрожительности появляется желание все бросить и уйти, уединиться.

Навязчивый страх причинить вред себе или другим людям, включая агрессивные или жестокие действия (страх насилия, ранения, убийства).

Врач-психиатр судебно-психиатрический эксперт , Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям"Психотерапия" и"Наркология". Симптомы, которые вы описываете, скорее всего, действительно входят в состав т. ОКР обессивно-компульсивного расстройства, или синдрома навязчивых мыслей и действий. Этот синдром может наблюдаться как самостоятельное заболевание, так и входить в состав других заболеваний. Основными препаратами, применяемыми при лечении ОКР, являются антидепрессанты, которые обладают так называемым антиобсессивным эффектом способностью уменьшать навязчивые мысли , и анксиолитики противотревожные препараты.

Но имейте в виду, одними препаратами - Вы не решите эту проблему никогда! Основным инструментом терапии этого заболевания, должна быть психотерапия. Это особый способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента. Психотерапия направлена на разрешение различных психологических проблем человека эмоциональных, личностных и т. Этот метод лечения ОКР, требует от пациента регулярного еженедельного посещения своего лечащего врача-психотерапевта, на протяжении месяцев иногда и более.

Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении обессивно-компульсивного расстройства, является - когнитивно-поведенческая терапия. Это такой метод психотерапии, который помогает пациенту обнаружить и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем.

Окр страх причинить вред близким

Форум по психологии Боязнь окр, шизофрении, самокопание текущий атипичный эпизод лёгко-средней степени тревога. Плюс тревога и зацикленность на своём состоянии. Вред страха К примеру, в доисторические времена, будучи парализованными от ужаса и застыв на месте, наши предки имели хорошие шансы не стать обедом для какой-нибудь клыкастой рептилии, обладающей способностью видеть только движущиеся объекты.

Мысли о причинение вреда людям, чувство вины за это и страх сойти Именно поменял отношение к мыслям, и из навязчивых они.

ОКР с мыслями о причинении вреда ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, - это разновидность обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , для которой характерны интрузивные нежелательные мысли о причинении вреда, вызывающие у человека сильнейшее расстройство. Эти мысли являются эго-дистонными — то есть не соответствующими истинным ценностям человека, его убеждениям и его самоощущению. Обсессии, связанные с причинением вреда, как правило, сконцентрированы вокруг убежденности в том, что человек должен постоянно контролировать себя - только в этом случае он будет уверен в том, что он не понесет ответственности за какие-то действия, связанные с проявлениями агрессии и насилия, или действия, которые каким-то образом могут повлечь за собой фатальные последствия.

Я бы не стал утверждать, что какая-то форма ОКР причиняет человеку больше боли по сравнению с другими формами этого расстройства. Согласно нашему собственному опыту люди, страдающие от ОКР, которое выражается в компульсивной привычке мыть руки по сто раз в день, испытывают не меньше боли, чем те люди, которые постоянно боятся оказаться сексуальными извращенцами или психопатами. ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, выбивается из ряда вон, потому что эта форма ОКР атакует те аспекты нашей жизни, которые мы любим больше всего на свете, и делает это с такой безжалостностью и беспощадностью, которая удивляет даже самые творческие умы.

Моменты, в которые мы больше всего хотим насладиться покоем, умиротворением и удовлетворением, внезапно омрачаются воображаемыми картинами ужасающего насилия и мучительным чувством вины.

Панические атаки