стихи о разном

Если в окопах от страха не умру Оно ничего не скрывало и тем самым ничего не выдавало. И вдруг он посмотрел на меня совершенно серьёзно и сказал: Я должен вам кое в чём признаться — я импотент! Отношения Марлен и Эриха-Марии развивались бурно, страстно и драматично. Оба они покинули нацистскую Германию, оба эмигранты, знаменитые и одновременно одинокие. В году прекрасная Марлен уже не так востребована Голливудом, как раньше, кассовый рейтинг её стремительно падает. Тиражи романа приравниваются к тиражам Библии. Впечатления Первой империалистической еще слишком свежи и ужасны, и даже вынесенный наружу, в книгу, страх смерти не изжит Ремарком полностью.

Дмитрий Петров - Аксенов

Эрих Мария Ремарк из Порто-Ронко после Ни в Венеции, ни в Париже. Всегда вокруг нас были люди, предметы, вещи, отношения. И вдруг меня переполняет такое, от чего почти прерывается дыхание: Мы будем разбрасывать время полными пригоршнями, у нас больше не будет ни планов, ни назначенных встреч, ни часов, мы станем сливающимися ручьями, и в нас будут отражаться сумерки, и звезды, и молодые птицы, и ветер будет пробегать над нами, и земля будет обращаться к нам, и в тиши золотого полудня Пан будет беззвучно склоняться над нами, а вместе с ним все боги источников, ручьев, туч, полетов ласточек и испаряющейся жизни

Но для жизни, для истории нет никаких вокзалов, чемоданов и прочих человеческих условностей: жизнь катит . Если в окопах от страха не умру.

Главная О нас Контакты Карта сайта Ссылки Наши авторы Подписка Служба поддержки Атеистов не бывает в окопах под огнем и в других местах тоже Процессы метафизических размышлений устроены сложнее, чем представлялось до сего дня. В то время как воинствующие атеисты вроде Ричарда Докинса убеждены, что Бога нет, Бог, если Он существует, весьма удивится - ведь и атеистов не существует тоже. Ученые, занимающиеся когнитивными процессами, находят все больше оснований считать, что склонность к метафизике глубоко укоренена в мыслительных процессах человека и не может быть окончательно сведена на нет.

Эта идея может показаться многим чуждой. В конце концов, не так уж трудно прийти к мысли, что Бога нет. Правда, наука все больше склоняется к мысли, что наши убеждения не являются нашими собственными решениями. Они возникают на гораздо более глубоких уровнях сознания, свойственных всем людям. Ничего удивительного в этом нет, считают ученые, мы рождены верующими, а не атеистами. Люди с рождения ищут образцы поведения: У нас у всех они есть, мы встречаемся с ними в форме внутренних монологов.

По мере столкновения с новым опытом мы мыслительно делимся своими впечатлениями с отсутствующим слушателем. Придуманный слушатель — это жена, Иисус или Будда, а может быть нечто обезличенное. Все дело в том, как человеческий разум воспринимает факты. Идентичность, телесность и даже само существование слушающего в таком процессе не важно.

С одним только не боролись — с невежеством. Предисловие к книге"Окопные стихи" М. Несмотря на то что у Юрия Белаша вышло всего два сборника стихотворений -"Оглохшая пехота" и"Окопная земля", имя его известно многим любителям поэзии, и особенно ветеранам минувшей войны, которые увидели в стихах поэта свою войну, и такую войну, какой она была в действительности, - жестокую, кровавую, тяжкую до невозможности.

Так тяжело, что взвыл бы брянским волком!..

тебя, Лили Марлен. Если в окопах от страха не умру, если мне снайпер не сделает дыру, если я сам не сдамся в плен, то будем вновь.

У этой песни давняя и очень интересная история У этой песни давняя и очень интересная история. Она начинается в далёком году, в берлинской казарме, где среди прочих новобранцев ожидал отправки на Восточный фронт и некто Ганс Ляйп , двадцатилетний сын гамбургского портового рабочего. Казарменную скуку оживляли лишь периодические увольнения из части. Тогда-то Ляйп и познакомился с двумя берлинскими девушками, с которыми стал встречаться попеременно на этот счёт, впрочем, есть разные версии.

Одну из них звали Лили, а другую — Марлен. Однажды ночью, стоя на часах перед казармой, Ганс от нечего делать принялся сочинять стихотворение, посвящённое сразу обеим своим девушкам.

Рейтинг блогов и записей Живого Журнала

И ничего с ним не случится. В том-то всё и дело, что случится. Генерал вермахта Гюнтер Блюментрит писал: Гражданин США привык мыслить категориями огромных степей и прерий, и поэтому он не разделит этого чувства, близкого к ужасу.

тебя, Лили Марлен. Если в окопах от страха не умру, если мне русский снайпер не сделает дыру, если я сам не сдамся в плен, то будем.

Лучший актер го театрального сезона - 9 Голосуем за лучшую мужскую роль в премьерном спектакле го театрального сезона. Поэтому просим указывать актера и роль Пресса и ссылки на блоги новостей 99 Предлагаю при желании постить в этой теме ссылки на новости о театре, которые вы находите на просторах инета. В качестве зачина вот ссылки на новости о последних событиях в театре:

Публикации / Статьи

Я буду стоять у фонаря Как когда-то, Лили Марлен. - это вовсе не"земной прах", в который превращаются мертвецы, а просто"земля" в высоком стиле: Ничего похожего на"милые враги, заберите все, отпустите только к ней" здесь, естественно, нет. Оно и само по себе совершенно нелепо: Не говоря о том, что"Лили Марлен" написана в м году, а Иваны и пр.

Если в окопах от страха не умру «Красавица, возбуждающая и пропащая, с высоко поднятыми бровями и лицом, тайна которого состояла в его.

Иосиф Бродский, Поэзия, Музыка Часть 1 Оглядываясь немного назад и заглядывая немного вперёд, мне захотелось сегодня напомнить, а вернее еще раз сформулировать, чем мы с вами занимаемся на наших встречах, которые я назвал концерт-беседами. На этих концерт-беседах мы с вами вникаем в три вида человеческого творчества, три вида искусства — поэзию, музыку и исполнительское мастерство.

И познаем мы их в их творческом объединении, которое создаёт вокальные произведения. Выбирая темы концерт-бесед, я обычно ориентирую каждую из них либо на определенного поэта, либо на определенного композитора, либо на определенного исполнителя. Иногда, правда, я ориентирую концерт-беседу на определенную тематику вокальных произведений, среди которых преимущество отдаю замечательному жанру русского романса.

Я попробую копнуть немного глубже. Что происходит при творческом объединении поэзии и музыки, что происходит при их вазаимодействии?

Страх и как его побороть

Вот я и снова у кейпада! Я подумал такую мысль, что бестолку людям втирать о том, что Системно векторная психология это очень круто, что это то, что это се. В собственных фантазиях я ж фантазер я часто втирал что-то кому-то. Доказывал свою правоту, свое интеллектуальное превосходство

Только черкни — на любом наречии и лучше цифрами, чтобы я не спятил, у него изпод ног прямо в ноги туристам: “Если в окопах от страха не умру.

Где он, узнав, что значит сметь, Набрался храбрости - любить И, полюбив, - пошел на смерть, И умер. К счастью, может быть. Новичок Они быстро на мне поставили крест - В первый день, первой пулей в лоб. Дети любят в театре вскакивать с мест - Я забыл, что это - окоп. Новобранец Быстро, грубо и умело за короткий путь земной И мой дух, и мое тело вымуштровала война. Интересно, что способен сделать Бог со мной Сверх того, что уже сделал старшина?

Трус Я не посмел на смерть взглянуть В атаке среди бела дня, И люди, завязав глаза, К ней ночью отвели меня. Ординарец Я знал, что мне он подчинен и, чтоб спасти меня, - умрет. Он умер, так и не узнав, что надо б все наоборот!

Атеистов не бывает в окопах под огнем и в других местах тоже

Дали буря вие или сняг вали, дали слънцето ни се усмихва Денят-горещ или нощта студена Прашни са ни лицата, но весели сърцата Да, сърцата! Нашият танк напредва с щурмовият вятър. С гръмотевични двигатели, бързи като светкавици Към врага, прикрити в танка Пред другарите ни, в битката ние сме сами Да, ние сме сами Така забиваме дълбоко във вражеските редици Ако някой ден сме изоставени от измамливият късмет И вече не се завърнем вкъщи Ако смъртоносен куршум ни удари и съдбата ни извика Да, съдбата Тогава нека танкът е достойният ни гроб.

Има още 2 куплета обаче не съм ги чувал да ги пеят. Има и една Пътуваме плаваме срещу Англия също позната като , обаче се чудя от коя война е, защото не им е за първи и сигурно за последен:

тебя, Лили Марлен. Если в окопах от страха не умру, если мне снайпер не сделает дыру, если я сам не сдамся в плен, то будем вновь.

Если в окопах от страха не умру Оно ничего не скрывало и тем самым ничего не выдавало. И вдруг он посмотрел на меня совершенно серьёзно и сказал: Я должен вам кое в чём признаться — я импотент! Отношения Марлен и Эриха-Марии развивались бурно, страстно и драматично. Оба они покинули нацистскую Германию, оба эмигранты, знаменитые и одновременно одинокие.

В году прекрасная Марлен уже не так востребована Голливудом, как раньше, кассовый рейтинг её стремительно падает. Тиражи романа приравниваются к тиражам Библии. Впечатления Первой империалистической еще слишком свежи и ужасны, и даже вынесенный наружу, в книгу, страх смерти не изжит Ремарком полностью. Он чувствует, что не заслуживает своих бешеных гонораров и не считает себя достойным писателем, таким, например, как его идеал Томас Манн.

Явившаяся Ремарку в ореоле вечной женственности и в окружении многочисленных обожателей Марлен, оказывается как нельзя кстати. Системно-векторная психология позволяет рассмотреть их изнутри.

1914–1918. Война войной

А поручик в толпе всё прощался с конём, Да звенели кресты и медали. Я ведь тоже не рад, Ты мне больше, чем брат, Не забудь меня, чтоб ни случилось. Пароход прогудел, возвещая конец, Приглашая на борт пол-России подняться, Но никто не бежал, а поручик кричал: Щёлкнул чёрный затвор, пуля волю узнав, Смертным свистом по дулу промчалась - И в горячий висок, а душа на восток И навеки с Россией осталась И завхоз с главврачом порешили, Что конюшня уже не нужна.

Когда мне было тринадцать лет, у меня была одна неотвязная мечта — посещать мифическую . Если в окопах от страха не умру.

Открытка с текстом Возле казармы, в свете фонаря кружатся попарно листья сентября, Ах как давно у этих стен я сам стоял, стоял и ждал тебя, Лили Марлен, тебя, Лили Марлен. Если в окопах от страха не умру, если мне снайпер не сделает дыру, если я сам не сдамся в плен, то будем вновь крутить любовь с тобой, Лили Марлен, с тобой, Лили Марлен. Лупят ураганным, Боже помоги, я отдам Иванам шлем и сапоги, лишь бы разрешили мне взамен под фонарем стоять вдвоем с тобой, Лили Марлен, с тобой, Лили Марлен.

Есть ли что банальней смерти на войне и сентиментальней встречи при луне, есть ли что круглей твоих колен, колен твоих, , моя Лили Марлен, моя Лили Марлен. Кончатся снаряды, кончится война, возле ограды, в сумерках одна, будешь ты стоять у этих стен, во мгле стоять, стоять и ждать меня, Лили Марлен, меня, Лили Марлен.

«Артиллеристы, Сталин дал приказ!» Мы умирали, чтобы победить (2)

25, 8: Главное, что нужно помнить: Карл Юнг пришёл к этому выводу в результате исследований и не принимал людей, если они после 35—40 лет не верили в Бога. Но какие же способы избавления от страха есть? Представьте его в человеческом обличье, максимально ярко создайте все детали его облика, его поведение — и … полюбите его, наполните его сияющей энергией любви.

переводить Л.Марлен после И. Бродского Если в окопах от страха не умру, Если мне снайпер не сделает дыру, Если я сам не сдамся в.

Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для анонсирования плэйкастов. Разместите анонс любого плэйкаста на главной странице сайта. Это могут быть Ваши собственные работы или понравившиеся плэйкасты других пользователей сайта. Каждый анонс добавляется в начало списка анонсов и проведет на главной странице сайта не менее 2 часов. Если все свободные места уже заняты, то Ваша заявка будет добавлена в очередь и появится на главной странице при первой же возможности.

Сделайте подарок друзьям и близким, порадуйте себя, представьте интересные плэйкасты на всеобщее обозрение. Добавляя анонс, вы автоматически соглашаетесь с Правилами размещения анонсов.

Doug Stanhope - Word of Mouth [Русские субтитры]