Почему не верю в Бога?

Информация о первоисточнике 1. Почему обязательно нужно быть крещеным, неужели нельзя быть просто хорошим человеком и творить добрые дела? Кажутся мне цветущие добрыми делами, но не ведающие Бога, похожими на останки мертвецов, хоть и прекрасно одетых, но бесчувственных к прекрасному. Святитель Игнатий Брянчанинов Если кто и добр по делам, но не получил запечатления водою, не войдет в Царство Небесное. Святитель Кирилл Иерусалимский 2. Можно стараться жить по заповедям, то есть честно и порядочно, и без веры в Бога.

«Суеверия — грех недоверия Богу» – игумен Нектарий (Морозов)

А здравый человек сообразит, что над этими наставлениями надо думать серьёзнее серьёзного, ведь Христос умел творить чудеса, недоступные простым смертным, значит, этому же Он учит и людей. Но люди, как лишённые простейших соображений, даже не заглядывают в Евангелия с Его наставлениями, а если заглянут на скорую руку, но ничего не уловят, то кричат, что Христос учит какой-то дури.

Уважаемые граждане, хватит корчить из себя дурачков. Слово Божье не может быть дурью.

Однако это не ужас перед Богом и не страх перед наказанием. что страх Божий — это не pavor или metus, а timor, вера наша дает.

Совместимы ли наука и вера? Небольшая ремарка к размышлениям: Одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа богов, духов , к-рые являются предметом поклонения. Толковый словарь Ожегова Вера, ж. Не стоит путать эти понятия. В данной статье я постараюсь следовать четкой структуре, то есть, сначала описать ситуацию, привести факты, затем проанализировать и привести прогнозы на будущее. Более того, религия порой мешает науке.

Для этого я приведу некоторые факты. Средневековый философ Фома Аквинский говорил: Из этой цитаты можно заключить, что религия есть явление абстрактное, не имеющее каких-либо доказательств существования объекта веры. Верующие люди — идеалисты.

Боишься Бога?

Эта статья посвящается довольно щепетильному вопросу — вопросу религии. А, точнее, пользе и вреде религии для развития личности. Спешу сразу обозначить свою позицию по этому вопросу. Я не являюсь приверженцем ни одной из религий, но в то же время, не имею достаточно оснований категорично отрицать существование высшего разума, бога.

Испытав страх от этих влияний, я стал молиться. Поднимая к небу глаза, я просил .. Среди студентов я встретила людей, стремящихся к Богу и вере. Однажды во время Короче говоря – несовместимость. Надо было уходить.

Лучшие 10 вопросов о вере от современного человека Правда ли, что наука и религия противоречат друг другу? Могут ли ученые доказать несуществование Бога? Существуют ли нравственные, но нерелигиозные люди? Наука точно доказала — Бога нет. Почему же до сих пор столько верующих людей в современном мире? Наука никогда не ставила перед собой подобной задачи, поскольку занимается исследованием фактов и явлений, наблюдаемых в этом мире.

Поэтому основная религиозная истина — существование Бога — в принципе не может оказаться предметом научного опровержения.

Вера и разум несовместимы? А не хватит ли корчить из себя дурачков?

Статья некоего епископа Михаила. Автор комментирует рассказ дореволюционного писателя, Марка Криницкого. В рассказе этом история:

Q: Ты не должен ничего бояться. Вера в Меня и страх - несовместим. которые дарует ему Провидение. Бог намного сильнее и умнее и тебя и меня.

Вконтакте Одноклассники Они очень разные и не всегда готовы назваться атеистами. Ученому вообще непросто все время оставаться убежденным атеистом, ведь по роду своих занятий он обязан все подвергать сомнению. Несмотря на триумфальное шествие новых технологий, религиозное мировоззрение оказывается для большинства людей притягательней и понятней научного.

Но атеистами становятся не только под влиянием науки. Кто-то воюет с богом из моральных соображений: Некоторые, подобно Будде, не верят в бога-творца исходя из собственного духовного опыта, другие не переносят ничего мистического или сверхъестественного, третьим попросту все равно. Очень многие не склонны афишировать свои воззрения, не желая лишних проблем: Но их число в мире быстро растет: Может быть, пришло время описать и многообразие атеистического опыта?

Перед вами — весь спектр современного атеизма в лице самых ярких его представителей. В ней он предлагает рассматривать гены как главную единицу естественного отбора, а любой живой организм — как машину для репликации генов. Атеизм как дарвинизм Докинзу уже за семьдесят, но он остается самым активным пропагандистом атеизма на планете. Он считает, что для ученого разделять религиозные представления — это как для врача верить, что детей приносит аист. Главный враг Докинза — креационизм, а главное оружие — теория эволюции.

Святые Отцы о вере и неверии

Сергей Колесников Гуру 3 недели назад Это просто страх, что вдруг Бог есть, а ты в него не верил, поэтому окажешься за своё неверие в Аду. Вы все трусливые, верующие люди. И сами себе врёте из-за страха.

Для трехлетнего малыша, которого окружает живая вера его близких, в том, что в семье мало любви, что царит тревога беспокойство, страх. . несовместимы с благоговением перед"Непостижимым" На самом деле, пока.

Все они составляют нормальные, обычные компоненты нашей жизни. Они так же необходимы для жизни человека, как и страх. Но не все они нам во благо. Некоторые люди имеют неудержимое стремление к еде, у других появляется зависимость от спиртных напитков. Есть люди, одержимые похотью, а другими владеет страх. Мы сами виновны в том, что становимся обжорами, пьяницами или аморальными личностями, и точно так же мы сами виновны в том, что позволяем страхам доминировать в своей жизни.

Мы можем пойматься на эту наживку.

Польза и вред религии

Вступление Без веры мы не сможем угодить Богу Евр. Если нет веры, мы не ищем Бога, не приходим к Нему, а значит и не получаем. Человек всегда во что-то верит, либо в Бога, либо во что-то другое. Мы должны понимать, что духовный мир реален, поэтому в понимании веры должен быть наведен порядок. Мы должны понимать в Кого мы верим. Вера — это наш выбор.

Люди боятся непонятного и из-за этого страха возникают суеверия. . Если человек лишен истинной веры в истинного Бога, то.

Цитаты о религиях цитаты о религии и вере в Бога Здесь вы можете найти наиболее крупную коллекцию цитат, афоризмов и высказываний о вере, Боге и религиях. Коллекция будет постоянно обновляться, а также буду очень благодарен каждому читателю, который пришлёт свои любимые цитаты по адресу почтового ящика, который можно увидеть справа. Поль Лафарг Каждый ученый изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения. Ад мог быть придуман только людьми и для людей, снедаемых ненавистью и жаждой мести.

Дикарь и варвар чувствовали удовлетворение только тогда, когда они мстили собственными руками. Когда же гражданская власть отняла у отдельных лиц право мести, сын жертвы или, за неимением сына, ее ближайший родственник присутствовал при наказании виновного, чтобы удовлетворить свое чувство мести… Иисус, говорит Павел, сам отомстит неверным; бог-отец и избранные будут вечно наслаждаться их страданиями; муки неверных представлялись ярким доказательством славы и могущества господа.

Сэмюэл Батлер Бог был доволен своей работой, вот что ужасно. В оправдание дьявола следует сказать, что до сих пор мы выслушивали лишь одну сторону: Что такое вера, как не пари или чисто умозрительная гипотеза? Неблагоразумно во всём, что видишь, находить предзнаменования. Это слишком наполняет жизнь страхами.

Новое в блогах

Я 7 Ср 16 май Танцюры"Путь еретика или философия единения". Книга пока не вышло в русском переводе; у меня присланная автором электронная версия. Как дочитаю, выложу, если автор разрешит. А пока вот выдержка из этой книги по теме: Истинная вера в Бога и страх — совершенно несовместимы.

Напротив, встреча с Живым Богом вызывает в душе страх -"начало премудрости .. Максим Исповедник) [65] Поэтому грех и вера - несовместимые.

Неверие в Бога во времена Вольтера так и воспринималось: Представьте, что современники Вольтера и наши современники входят в дом. Вот кто-то открывает дверь и тут наш современник говорит: Сейчас только комп проверю, что там на почту пришло Скажите, как бы восприняли подобный диалог современники Вольтера? Неверие в Бога тогда было чем-то запредельным. Страх перед громом и молнией, страх перед всем непонятным, ужас от наблюдений за затмениями - страх был, а вот отсутствие религиозности - просто в голову не укладывалось.

Ведь всё это-"проявления гнева Господня","предзнаменование свыше". Похоже,многие верующие таких советов не слышали. Вот и всплывают периодически"доказательства" того, что ученые в основном набожные люди: Да попробовали бы они её отвергать.

Есть ли жизнь после смерти? Зачем мне бог? Психотерапия