Читать онлайн «Феномен бандерофобии в русском сознании»

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же — Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую. Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов — самым передовым. Именно хан Чингиз осуществил на практике идею стратегического наступления огромными мобильными массами конницы. Он намного раньше, чем немецкий Генштаб, применил стратегию блицкрига.

Явление"бандерофобии" в российском сознании

Хохлосрач — термин, рожденный на . Фактически, для начала хохлосрача достаточно одного хохла, одного москаля и одного интернета. Британскими учёными доказано, что количество хохлосрача в интернетах — величина постоянная, а также что он не способен исчезнуть, а может лишь перетекать из одного топика в другой.

что хотя у нас в Англии нет такого слова, зато в достатке есть само явление. Феномен «бандерофобии» в русском сознании.

А кроме этого - прекрасный дизайн, офсетная печать, цветной вкладыш и цветная ламинированая обложка. Такого Дружковка еще не видела! Цена одного путеводителя - 10 гривен. Спрашивайте у распространителей и в специализированных магазинах"Канцтовары". Ленина, 26 вы можете приобрести новый путеводитель за наличный и безналичный расчет.

И тем не менее он — кумир и предмет обожания многих россиян, а более всего — власти. И понятно, что непредсказуемый садист, изверг и детоубийца мог вызвать у европейски воспитанного гетмана ужас и страх, не за себя лично, а за свой народ. Кроме этого исторического эпизода, противостояния Петра и Ивана, есть немало других, чрезвычайно болезненных для сознания двух народов. Это и российско-украинская война гг.

Это и события голодомора гг.

Явление «бандерофобии» в российском сознании

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же — Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую.

Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов — самым передовым. Именно хан Чингиз осуществил на практике идею стратегического наступления огромными мобильными массами конницы.

ЯВЛЕНИЕ"БАНДЕРОфобии" В РОССИЙСКОМ СОЗНАНИИ (" ДЕНЬ", УКРАИНА). ИГОРЬ ЛОСЕВ. В современном мире манипулятивная пропаганда.

Феномен бандерофобии в русском сознании Каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. Для формирования нормальных межгосударственных отношений между Украиной и Россией, а также взаимоуважительного и доброжелательного общения между двумя народами, украинским и русским, необходимо взаимопонимание не только на уровне здравиц, официальных заявлений и прочих фестивальных проявлений, но и на уровне признания за каждой стороной права на собственную трактовку собственной истории.

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же — Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую.

Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов — самым передовым. Именно хан Чингиз осуществил на практике идею стратегического наступления огромными мобильными массами конницы. Он намного раньше, чем немецкий Генштаб, применил стратегию блицкрига. Хотя, никто не требует от китайцев, индусов, персов, украинцев, грузин, русских всех прочих, ставших жертвами всадников, пришедших с далекой и никому не известной реки Керулен, относиться к Чингизу так же нежно, как монголы.

Впрочем, и монголов нельзя лишать права давать собственные оценки Чингиз-хану.

Игорь Лосев Феномен"бандерофобии" в русском сознании (продолжение)

Всё-таки советские агитаторы зря хлеб свой не ели, и советские штампы по отношению к Украинскому национально-освободительному движению прочно засели в умах людей. Не думаю что ктото в серьез воспримет эти гуцульские помои. Со своими гаупштурмфюррерами СС, героями Украины герами Шухевичами и прочем бандеровским сбродом, свидомые могут идти куда им положено. Да тут хотябы посмотреть, фашиствуюшие бандеровские шавки там конечно тоже полаяли но фото присутствует. Многие офицеры СС которым довелось служить в этнических подразделениях типа Галичины, просились на восточный фронт, только ради того чтобы не служить с этими моральными уродами.

Представляю картину, построение украинской армии, командующий объявляет:

быть не хочу,а вот у вас обострение ярошофобии и бандерофобии! . Раз есть статья в законе, значит такое явление присутствует в.

В таких спорах рождается не Истина, а гнев. В России никто не защищает и не прославляет подонков из НКВД и КГБ, не обвиняет какой-либо народ в кровавом терроре, которому Российский народ подвергался гораздо чаще и гораздо в более крупных масштабах. Никто не предъявляет претензий к грузинам из-за действий Сталина и Берии, к Польше Дзержинский, Косиор От чего же вы так озлобились на народ, который всегда протягивал руку помощи и брал под защиту братскую Украину.

Я украинец, родился и вырос в Украине, сейчас проживаю в России. Я помню хорошо советское время, самое лучшее время за всю историю Украины, ее действительно независимое положение, благодаря тому,что у власти в Москве были выходцы из Украины, Хрущев, Брежнев, Громыко, Черненко Уровень жизни в Украине был значительно выше чем в России. Сколько было построено заводов, фабрик, дет.

Все это бешеная оранжевая бандеровская зараза разрушила и развалила, навязала нацисткую идеологию, распутсво, нищету духа, ненависть. Хоть один садик, школу построили? Зато всем понравилось плевать в сторону России в надежде на подачки с Запада. Западу нужна нищая, пьяная, зараженная болезнями и эпидемиями Украина.

Сильная Украина сделает безработными пол-Европы, потому что ни в одной стране нет такого количества плодородной земли, которая может дать фантастические урожаи.

Читать онлайн"Феномен бандерофобии в русском сознании" автора Лосєв Ігор - - Страница 3

Во - первых не менее половины россиян негативно относятся к Сталину. Во вторых среди большинства российского народа - реальной украинофобии нет. Это согласитесь - совершенно разные категории. Более того, принципиально разные. Для них слова и фразы типо"когда это недогосударство наконец-то развалиться","бандеровские мрази" - норма.

Явление"бандерофобии" в российском сознании. Галичане абсолютно противоречат всем российским догмам относительно Украины, которая.

. Доступ к данному ресурсу ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации. Список запрещённых ресурсов в Российской Федерации, а так же причины ограничения доступа вы можете найти здесь и здесь.

Феномен «бандерофобии» в русском сознании…

Дали сегодня наводку на такую статью. Она не новая, но в свете нынешних событий нахожу её очень актуальной. Игорь Лосев Каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. Для формирования нормальных межгосударственных отношений между Украиной и Россией, а также взаимоуважительного и доброжелательного общения между двумя народами, украинским и русским, необходимо взаимопонимание не только на уровне здравиц, официальных заявлений и прочих фестивальных проявлений, но и на уровне признания за каждой стороной права на собственную трактовку собственной истории.

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей.

ЯВЛЕНИЕ «БАНДЕРОфобии» В РУССКОМ СОЗНАНИИ · В Думу внесен законопроект о запрете «умаления авторитета» Российской.

Тогда это понимали и принимали позицию автора немногие. Время показало, что оказались правы именно они. Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран.

Отношение поляков к А. Суворову резко отличается от отношения русских, поскольку полководец успел побывать в Польше и принять участие в подавлении одного из польских восстаний, и особым милосердием не отличался.

Игорь Лосев: Феномен «бандерофобии» в русском сознании

Герой Украины Немецкие власти начинают массовый террор против ОУН, идут расстрелы и повешения украинских националистов. ОУН не остается в долгу и начинает вооруженные действия против вермахта, войск СС и других оккупационных сил Германии. В концлагере Аушвиц Освенцим фашисты уничтожают двух родных братьев Бандеры.

7-ми часовая смена нормальное явление.Плановую таблицу . но почитать стоит: Феномен бандерофобии в русском сознании.

Для формирования нормальных межгосударственных отношений между Украиной и Россией, а также взаимоуважительного и доброжелательного общения между двумя народами, украинским и русским, необходимо взаимопонимание не только на уровне здравиц, официальных заявлений и прочих фестивальных проявлений, но и на уровне признания за каждой стороной права на собственную трактовку собственной истории.

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран.

Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же - Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую. Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов - самым передовым. Именно хан Чингиз осуществил на практике идею стратегического наступления огромными мобильными массами конницы.

Он намного раньше, чем немецкий Генштаб, применил стратегию блицкрига. Хотя, никто не требует от китайцев, индусов, персов, украинцев, грузин, русских всех прочих, ставших жертвами всадников, пришедших с далекой и никому не известной реки Керулен, относиться к Чингизу так же нежно, как монголы. Впрочем, и монголов нельзя лишать права давать собственные оценки Чингиз-хану. Можно, конечно, вспомнить марксистскую схему"справедливых и несправедливых" войн.

В СССР справедливыми считались все войны, которые вела эта страна, а несправедливыми - войны всех тех, кто деяниям Советского Союза оказывал сопротивление. Испанцы гордятся своими конкистадорами, рыцарями-авантюристами, завоевавшими Новый Свет, а вот индейские народы Америки воспринимают их совсем по-другому. Да и вряд ли сами испанцы очень симпатизируют и отдают должное беспримерному мужеству голландских гёзов, участников национально-освободительного движения, которые в веке вышвырнули испанские войска из"низовых земель" Нидерланды.